• ホーム
  • 新着情報
  • レシピ
  • ギフトカタログ
  • ウェブショップ
  • かつお節の話
  • 会社情報
  • お問合せ

カルボナーラ風豆乳パスタ

カルボナーラ風豆乳パスタ

豆乳でヘルシーに仕上げるカルボナーラ。たまごスープでコクもしっかりあるパスタです。
使用する商品…「たまごスープ」

材料(2人分)

シーラックの玉子スープ 2個

ベーコン 40g
フェットチーネ 160g
※フェットチーネがなければスパゲッティでもよい。 

豆乳 200ml
イタリアンパセリ 少々
粗挽き黒コショウ 少々
片栗粉 小1
オリーブオイル 小2
塩 少々

作り方

  1. シーラックの玉子スープは熱湯50mlを加えてスープにしておく。
  2. ベーコンは1.5㎝位の幅に切る。
  3. フェットチーネを表示の通りに茹でる。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、
    2を炒めて焼き色がついたら豆乳を加えてひと煮立てさせ、
    1を加え混ぜ、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  5. 4に茹であがった3を加え絡め、器に盛り、刻んだパセリ・黒コショウをふる。

シーラックおすすめ製品

たまごスープ

たまごスープ

国産玉子のみを使用し、チキンスープで仕上げたふんわり玉子スープ。フリーズドライ製法ですので、お湯を注ぐだけで簡単に出来上がります

販売価格 : 350円(内税)
内容量 : 1袋5.5g×5袋入

ご購入はこちら

PAGE TOP
男クン。シリーズオフィシャルウェブサイト 新しい仲間が続々登場!
シーラッククッキングレシピ公開中!!
CMライブラリー