• ホーム
  • 新着情報
  • レシピ
  • ギフトカタログ
  • ウェブショップ
  • かつお節の話
  • 会社情報
  • お問合せ

削り節入り山芋焼き

削り節入り山芋焼き

鰹の風味が口いっぱいに広がる、香ばしい山芋焼き。
わさびふりかけでもっと美味しく。
使用する商品…「焼津産鰹本枯節削り」

材料(2人分)

シーラックの焼津産鰹本枯節削り 2袋

大和芋 250g
しその葉 4枚
みょうが 1個
かいわれ大根 1/2パック
刻みのり 適量(またはシーラックのわさびふりかけ)
油 適量
ポン酢 適量(※)

作り方

  1. 大和芋はすりおろし、焼津産鰹本枯節削りを加えて良く混ぜる。
  2. フライパンに多めの油を熱し、1を少量ずつ箸でまとめながら表面を焼いていく。
  3. 2を器に盛り、しその葉・みょうがの千切り、
    食べやすく切ったかいわれ大根を和えて添え、
    刻みのり(シーラックのわさびふりかけをかけると
    更においしくお召し上がりいただけます)をのせ、ポン酢をかけていただく。

    ※ポン酢を鍋に入れて火にかけ、水で溶いた片栗粉でとろみをつけ
    冷ましてからかけると、更においしくお召し上がりいただけます。

シーラックおすすめ製品

焼津産鰹本枯節削り

焼津で水揚げし厳選された鰹のみを使用。
6ヶ月もの長い月日をかけ熟成された焼津産鰹本枯節削りを御賞味ください。

販売価格 : 300円(内税)
内容量 : 2.5g(使いきりタイプ)10袋入

ご購入はこちら

わさびふりかけ

わさびふりかけ

清流に育つわさびが香り豊なわさびふりかけ。当社独自のふりかけを御賞味ください。

販売価格 : 350円(内税)
内容量 : 1袋3g×10袋入

ご購入はこちら

PAGE TOP
男クン。シリーズオフィシャルウェブサイト 新しい仲間が続々登場!
シーラッククッキングレシピ公開中!!
CMライブラリー