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和風ハンバーグ

和風ハンバーグ

豆腐を入れたヘルシーハンバーグは、しっかりダシをしみこませた和風仕立てで。
使用する商品…「鰹だしの素」

材料(2人分)

シーラックの鰹だしの素 1袋

豚ひき肉 100g
もめん豆腐 80g
玉ねぎ 1/4個
卵 1個
しめじ 50g
舞茸 50g
しいたけ 2枚

(A) 
みそ 小1・1/2
塩・こしょう 少々

(B)
しょうゆ 小1
みりん 大1
酒 大2

油 大1
ゆずこしょう 少々
片栗粉 小1
いんげん 60g
人参 1/4本
わさびふりかけ 1袋
マヨネーズ 大1・1/2

作り方

  1. いんげんは筋を取り食べやすく切り、
    人参は細切りにして塩を加えた熱湯で共にゆでて水気を切り、
    熱いうちにわさびふりかけ,マヨネーズで和えておく。
  2. 舞茸・しめじは石づきを取り、ほぐす。しいたけは石づきを取り細切りにする。
  3. 豆腐はキッチンペーパー等で包み、水気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。
  4. ボールに、3・ひき肉・(A)・卵を入れて良く混ぜる。
  5. フライパンに油を熱し、小判形にした4を中火で両面こんがりと焼き目がつくまで焼き、
    水100ml・シーラックの鰹だしの素・(B)・2を入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  6. きのこがしんなりしたら、ゆずこしょうを加え、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  7. 器に6を盛りつけ、1を添える。

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鰹だしの素

鰹だしの素

厳選されたかつおぶしをふんだんに使用しただしの素です。様々な料理のだしとして幅広くお使い下さい。

販売価格 : 50本入り800円(内税)
内容量 : 1本4g

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