• ホーム
  • 新着情報
  • レシピ
  • ギフトカタログ
  • ウェブショップ
  • かつお節の話
  • 会社情報
  • お問合せ

玉子寒天寄せ

玉子寒天寄せ

彩りが美しく、見た目も涼やかな寒天寄せ。たまごスープを使えば味付けもいらず簡単!
使用する商品…「たまごスープ」

材料(2人分)

シーラックの玉子スープ 2個

粉寒天 小1
えび 小4尾
オクラ 2本
塩・酒

作り方

  1. えびは背ワタを取り、塩・酒少々を加えた熱湯で茹で、
    殻をむいてから4等分位に切る。
  2. オクラは塩少々を加えた熱湯で茹でて冷水に取り
    水気をきって、小口切りにする。
  3. 鍋に水250ml・粉寒天を入れ良くかき混ぜてから火にかけ、
    煮立ってきたらシーラックの玉子スープを入れて良くかき混ぜ、
    ひと煮立てしたら火からおろして、粗熱を取り1・2を加え混ぜる。
  4. 3を型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、
    固まったら食べやすく切って器に盛る。

シーラックおすすめ製品

たまごスープ

たまごスープ

国産玉子のみを使用し、チキンスープで仕上げたふんわり玉子スープ。フリーズドライ製法ですので、お湯を注ぐだけで簡単に出来上がります。

販売価格 : 350円(内税)
内容量 : 5.5g 5袋入

ご購入はこちら

PAGE TOP
男クン。シリーズオフィシャルウェブサイト 新しい仲間が続々登場!
シーラッククッキングレシピ公開中!!
CMライブラリー