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菊菜の彩りおひたし

菊菜の彩りおひたし

春菊と魚介を合わせた贅沢なおひたし。こだわりのかつお節をのせて風味豊かに。
使用する商品…「焼津産鰹本枯節削り」

材料(2人分)

シーラックの焼津産本枯節削り 1袋

いくら 20g
かに身 20g
しめじ 50g
春菊 100g
食用黄菊(大)2個
長芋60g

ポン酢適量
塩・酢

作り方

  1. しめじは石づきを取り小房に分け、
    春菊と共に塩少々を加えた熱湯で茹でて冷水に取り水気をきる。
    春菊は水気を絞って3㎝位の長さに切る。
  2. 食用菊は花びらをちぎり取って、
    酢・塩少々を加えた熱湯で茹でて冷水に取り水気を絞る。
  3. 長芋は細切りにする。
  4. 器に1・2・3・いくら・かに身を彩りよく盛り付け、
    シーラックの焼津産本枯節削りをのせ、ポン酢をかけていただく。

シーラックおすすめ製品

焼津産鰹本枯節削り

焼津で水揚げし厳選された鰹のみを使用。
6ヶ月もの長い月日をかけ熟成された焼津産鰹本枯節削りを御賞味ください。

販売価格 : 300円(内税)
内容量 : 2.5g(使いきりタイプ)10袋入

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