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蓮根まんじゅう風ごまえび団子

蓮根まんじゅう風ごまえび団子

海老と蓮根で2重にした団子は、外にも中にもゴマがたっぷり。
おもてなしにもぴったりです。
使用する商品…「味付けごまふりかけ」

材料(2人分)

シーラックの味付けごまふりかけ 5袋

れんこん 200g (30gはそのまま素揚げにする)
むきえび 70g
なす 1/2本
ししとう 4本
すだち 1個
酢・塩・酒

(A)
溶き卵 1/2個分
小麦粉 大1
片栗粉 大1

揚げ油 適量

作り方

  1. なすは食べやすく切り、水にさらして水気をよく拭き取る。
    ししとうは切りこみを数か所入れておく。
  2. むきえびは細かく叩いて塩・酒少々を加え混ぜ、6等分に分けてそれぞれまるめる。
  3. れんこんは皮をむき酢水に漬けてから、30gは輪切りにして水気を拭き取る。
    残りはすりおろして軽く水気を切り
    (A)・シーラックの味付けごまふりかけ1袋を加えて混ぜ、
    2を包んで団子状にして残りのごまを表面にまぶしつける。
  4. 揚げ油を170℃に熱し、1・3を揚げ、
    器に盛ってなす・ししとう・輪切りのれんこんに塩をふり、
    くし型に切ったすだちを 添える。

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味付けごまふりかけ

味付けごまふりかけ

芯までふっくら煎ったゴマの味を活かした味付けで仕上げました。手軽なスティックでそのまま食べても料理にふりかけてもお楽しみいただけます。

販売価格 : 800円(内税)
内容量 : 1本3g×50本入り

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