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鮭のセサミムニエル

鮭のセサミムニエル

香ばしいゴマがたっぷり食べられるひと味変わったムニエル。バジルソースでどうぞ。
使用する商品…「味付けごまふりかけ」

材料(2人分)

シーラックの味付けごまふりかけ 4袋

生鮭 2切
小麦粉 適量
卵白 1個分
塩・こしょう 少々
バジルソース(市販のもの) 適量
ベビーリーフ 適量
紫玉ねぎ 適量
レモン 少々
オリーブオイル 大2
白ワイン 大2

作り方

  1. 紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらし水気をきり、ベビーリーフと和えておく。
  2. 鮭に軽く塩・こしょうをして、水気が出たらキッチンペーパー等で拭き取り、
    小麦粉・卵白・シーラックの味付けごまふりかけの順にまぶしつける。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、
    2を弱火で表面がこんがりと焼き目がつく位に焼いて、
    白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 器に1・3を盛りつけ、スライスしたレモンを添えて、バジルソースをかける。

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味付けごまふりかけ

味付けごまふりかけ

芯までふっくら煎ったゴマの味を活かした味付けで仕上げました。手軽なスティックでそのまま食べても料理にふりかけてもお楽しみいただけます。

販売価格 : 50本入り800円(内税)
内容量 : 1本3g

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