• ホーム
  • 新着情報
  • レシピ
  • ギフトカタログ
  • ウェブショップ
  • かつお節の話
  • 会社情報
  • お問合せ

鶏肉と温野菜の和風サラダ

鶏肉と温野菜の和風サラダ

ジャガイモと鶏肉でボリュームのあるおかずサラダ。
梅風味でさっぱりと仕上げます。
使用する商品…「鰹梅ふりかけ」

材料(2人分)

シーラックの鰹梅ふりかけ 2袋

鶏もも肉 200g
アスパラ 4本
じゃがいも 小2個
油 大1
塩・こしょう 少々
酒 大1
バター 20g

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切って塩・こしょうを軽くする。
  2. フライパンに油を熱し、1をこんがりと焼き目がつくまで焼き、
    酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. じゃがいもは乱切りにして塩少々を加えた水から茹で、
    竹串が通るぐらいになったら水気を切ってカラ炒りし、粉ふきいもにする。
    アスパラは3㎝位の長さに切って塩少々を加えた熱湯で茹 で水気を切る。
  4. 2・3が熱いうちにボールに合わせ入れ、
    シーラックの鰹梅ふりかけ・バターを加えて良く混ぜ、器に盛る。

シーラックおすすめ製品

鰹梅ふりかけ

鰹梅ふりかけ

鰹の風味と梅のさわやかな香りが味わえる鰹梅ふりかけ。当社独自のふりかけを御賞味ください。

販売価格 : 350円(内税)
内容量 : 1袋3g×10袋入

ご購入はこちら

PAGE TOP
男クン。シリーズオフィシャルウェブサイト 新しい仲間が続々登場!
シーラッククッキングレシピ公開中!!
CMライブラリー