• ホーム
  • 新着情報
  • レシピ
  • ギフトカタログ
  • ウェブショップ
  • かつお節の話
  • 会社情報
  • お問合せ

削り節の混ぜご飯で作る太巻き

削り節の混ぜご飯で作る太巻き

酢飯ではなく、混ぜご飯で作る太巻きは、一風変わった美味しさ。
マヨネーズをかけてどうぞ。
使用する商品…「焼津産鰹本枯節削り」

材料(2人分)

(A)シーラックの焼津産鰹本枯節削り 2袋

白飯 400g(温かいもの)
七味唐辛子 適量
シーラックの味付けごまふりかけ 2袋
しょうゆ 大1・1/2

きゅうり 1/4本
たくあん 20g
カニかまぼこ 2本
プロセスチーズ 40g
焼きのり 2枚
マヨネーズ 適量

作り方

  1. (A)を混ぜておく。
  2. きゅうりは縦に細長く切る。チーズは食べやすく切り、たくあんは刻む。
  3. 巻きすにのりを置き、1を敷いて2・ほぐしたカニかまぼこを
    中央にそれぞれ置き、手前から巻いていく。
  4. 食べやすい幅に切り、器に盛り付けてマヨネーズをかけていただく。

シーラックおすすめ製品

焼津産鰹本枯節削り

焼津で水揚げし厳選された鰹のみを使用。
6ヶ月もの長い月日をかけ熟成された焼津産鰹本枯節削りを御賞味ください。

販売価格 : 300円(内税)
内容量 : 2.5g(使いきりタイプ)10袋入

ご購入はこちら

PAGE TOP
男クン。シリーズオフィシャルウェブサイト 新しい仲間が続々登場!
シーラッククッキングレシピ公開中!!
CMライブラリー