• ホーム
  • 新着情報
  • レシピ
  • ギフトカタログ
  • ウェブショップ
  • かつお節の話
  • 会社情報
  • お問合せ

トマトとしそのサラダ

トマトとしそのサラダ

しその風味の効いたさっぱりとした味わいと、パリパリの食感が楽しめる和風サラダです。
使用する商品…「バリ鰹」

材料(2人分)

シーラックのバリ鰹 1袋

トマト 小2個
玉ねぎ 大1/4個
しその葉 4枚

(A)
黒酢 大2
さとう 大2
塩・こしょう 少々
ごま油 少々

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。
  2. (A)をあわせて、1を加え混ぜる。
  3. しその葉は千切りにする。
  4. 薄く輪切りにしたトマトを器に盛り、2をかけて3をちらし、
    最後にシーラックのバリ鰹をのせる。

シーラックおすすめ製品

バリ鰹(味付削り節)

バリ鰹(味付削り節)

とても珍しい、味付きの削り節です。焼津産の花鰹に秘伝の生姜醤油タレを使用、更にバリッ!
とした食感が特徴で、サラダやふりかけ、炒め物、お酒のおつまみにも最適です。

販売価格 : 500円(内税)
内容量 : 4.5g(使いきりタイプ)10袋入

ご購入はこちら

PAGE TOP
男クン。シリーズオフィシャルウェブサイト 新しい仲間が続々登場!
シーラッククッキングレシピ公開中!!
CMライブラリー