<レシピ>しらすのペペロンチーノ

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〈しらすのペペロンチーノ〉

TV番組内で紹介したレシピをホームページでもご紹介!ぜひご自宅でお試しください。
静岡市の用宗で獲れた「しらす」を使ったペペロンチーノです。



【材料】

・しらす 40g
・オリーブオイル 大1強
・にんにく 1/2かけ
・鷹の爪 少々
・塩 少々
・パスタ麺 100g
・茹で汁 50ml
・青ネギ 少々
・パリのり子 大さじ2程
・駿河の一滴 大さじ1

【手順】
※手順とは別に、表記通りの時間でパスタを茹でてください(茹で汁は手順③で使います)

 ① フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、鷹の爪を炒めて香りを出す
 ② しらすを入れてカリカリに炒める →炒めることで風味・香ばしさUP!
 ③ 少々の塩で下味をつけ、パスタの茹で汁を入れて乳化させる
 ④ 茹でた麺を入れ、混ぜる
 ⑤ 「駿河の一滴」で味を決める
 ⑥ 皿に盛り付け、青ネギ、しらす、「パリのり子」をトッピングして完成







たっぷりのしらすと「パリのり子」の風味が香るペペロンチーノです。

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