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かけうどん

かけうどん(1人前)

つくり方

1

駿河の一滴を分量のお湯で割り、つゆを作る。

2

うどんを茹でて1で作ったつゆをかける。

3

ねぎやお好みのトッピングを乗せて完成です。

材料

駿河の一滴 大さじ2
お湯 270ml
うどん 1玉
ねぎ他トッピング 適量
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茶碗蒸し

茶碗蒸し(4人前)

つくり方

1

ボウルに卵を割り混ぜたあと、駿河の一滴を加え混ぜてこす。

2

器に具材を入れ、卵液を注ぎ軽くラップをする。

3

200Wのレンジで約6分加熱したら完成です。※容器により加熱時間が前後いたします。

材料

駿河の一滴 大さじ2
3個
400ml
お好みの具材 適量
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おでん

おでん(5人前)

つくり方

1

鍋に水を計り入れたあと、駿河の一滴・具材を入れる。

2

具材に味が染み込むまで煮込んで完成です。

材料

駿河の一滴 100ml
1200ml
お好みの具材 適量
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卵かけご飯

卵かけご飯(1人前)

つくり方

1

ごはんの上に卵を割り落とし、駿河の一滴をかけて完成です。

材料

駿河の一滴 小さじ1
ごはん 150g
1個
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鶏のからあげ

鶏のからあげ(1人前)

つくり方

1

鶏もも肉をビニール袋などに入れ、駿河の一滴、日本酒を足してよく揉み込む。

2

冷蔵庫で1時間馴染ませたあと、片栗粉をまぶす。

3

170℃に熱した油で揚げたら完成です。

材料

駿河の一滴 大さじ1
鶏もも肉 100g
料理酒 大さじ1
片栗粉 適量
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塩焼きそば

塩焼きそば(1人前)

つくり方

1

野菜、シーフードMIXを炒め、一度取り出しておく。

2

麺を炒め、駿河の一滴を全体によく絡める。

3

1の野菜を戻し、2の麺と混ぜ合わせたら完成です。

材料

駿河の一滴 大さじ1
1玉
シーフードMIX 100g
お好みの野菜 合わせて100g
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浅漬け

浅漬け(4人前)

つくり方

1

大根、きゅうりをひとくちサイズにカットします。

2

1のカットした具材に駿河の一滴と塩を合わせ、冷蔵庫で1時間ほど漬け込み完成です。

材料

駿河の一滴 大さじ1
小さじ1/2
きゅうり 1本
大根 30g
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タケノコ炊き込みご飯

タケノコ炊き込みご飯(5杯分)

つくり方

1

フライパンに米・水・カットしたタケノコ・駿河の一滴を入れ、フタをして沸騰させる。

2

沸騰したら、中火から弱火で炊く。

3

泡が消えてパチパチと音がしてきたら、強火で10~20秒。

4

火を止めて、約15分蒸らす。

5

最後にお好みで三つ葉を乗せて完成です。

※水の分量を調整すれば、炊飯器でもお作りいただけます。

材料

駿河の一滴 大さじ2.5
2合
400ml
タケノコ 200g
三つ葉 少々
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しらすのペペロンチーノ

しらすのペペロンチーノ(5杯分)

つくり方

1

パスタはあらかじめ茹でておき、茹で汁は残しておく。

2

沸フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、鷹の爪を炒めて香りを出す。

3

しらすを入れてカリカリに炒め、風味・香ばしさUP!

4

少々の塩で下味をつけ、パスタの茹で汁を入れて乳化させる。

5

茹でた麺を入れ、混ぜる

6

「駿河の一滴」で味を決める

7

皿に盛り付け、青ネギ、しらす、「パリのり子」をトッピングして完成です。

材料

駿河の一滴 大さじ1
パスタ麺 100g
茹で汁 50ml
オリーブオイル 大さじ1強
にんにく 1/2かけ
鷹の爪 少々
少々
しらす 40g
青ネギ 少々
パリのり子(お好みで) 大さじ2程
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ズッキーニの焼きマリネ

ズッキーニの焼きマリネ(1人前)

つくり方

1

ズッキーニを輪切りにする。

2

フライパンにオリーブオイルとにんにくを炒めて香り出しをし、ズッキーニを焼く。

3

駿河の一滴、酢、オリーブオイルを混ぜて、オリジナルソースを作る。

4

焼いたズッキーニに3のオリジナルソースをかけて完成です。

材料

駿河の一滴 大さじ1※オリジナルソース用
オリーブオイル 大さじ1※オリジナルソース用
小さじ1※オリジナルソース用
ズッキーニ 1/2本
オリーブオイル 大さじ1強
にんにく 1/4かけ
塩・こしょう 少々
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ズッキーニの焼き肉巻き

ズッキーニの焼き肉巻き(1人前)

つくり方

1

タマネギ、トマト、ピーマンを細かく刻む。

2

駿河の一滴、酢、オリーブオイルに、①、すりおろしにんにく、一味を入れて、肉巻きにかけるソースの完成。

3

ズッキーニを豚バラで巻いて小麦粉をまぶし、塩、こしょうで焼く。

4

焼けた肉巻きに、②のソースをかけて完成です。

材料

駿河の一滴 大さじ1※ソース用
オリーブオイル 大さじ1※ソース用
小さじ1※ソース用
タマネギ 1/4個※ソース用
トマト 1/4個※ソース用
ピーマン 1/8個※ソース用
すりおろしにんにく 少々※ソース用
一味 少々※ソース用
ズッキーニ 1/2本
豚バラスライス 4枚
小麦粉 少々
塩・こしょう 少々
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きのこの簡単アヒージョ(2人前)

つくり方

1

スキレットに乱切りしたきのこ、にんにく、鷹の爪を入れて、駿河の一滴と絡める。

2

オリーブオイルを注いで、塩を入れて火にかける。

3

沸騰したら弱火で煮る。

4

全体に火が入って、具材が縮まれば完成です。

材料

駿河の一滴 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
少々
にんにく 1かけ
鷹の爪 1/2本
お好みのきのこ(エリンギ・ひらたけ・椎茸など) 約5本
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